Поэт и Ветер

Бэйзил Борг
Ветер летит веселясь и играясь!
Рядом Поэт пролетает ругаясь,
давеча стих он один разместил,
Ветру он видимо не угодил!
Ветер гудит и ревёт всё сильнее!
Птицы попрятались! Кто похитрее,
следом за Ветром армадой собрались,
всласть на воздушных волнах покатались!
Город штурмуют Ветра порывы,
люди услышав стихии призывы,
ищут спасенья меж каменных башен,
Ветра порыв неуёмного страшен!
"Вот и взлетел!" - мысль Поэта пронзила,
в это мгновение Муза схватила,
ловко мечтателя и утащила,
в замок небесный, где Время застыло.
... Ветер гудел и ревел, надрывался,
а высоко в небесах наслаждался,
беглый Поэт созерцаньем полёта.
Муза спасла - уж такая работа!

© Bazil Borg 2017