О красоте

Лилия Бояр
Сказал писатель:"Мир красота спасёт".
Позвольте с ним не согласиться.
Должны мы на неё молиться:
таинственна, загадочна, хмельна...
Но, как коварна красота!

Её чарующая сила
не одного с ума свела,
дверь приоткрыв в врата
земного рая. За созерцанье -
наслажденьем награждая.
Тем и опасна красота,
что душу в плен берёт она!

Плен - не подвигнет к созиданию:
творенья нет при любовании.
Прекрасна красотой жар - птица,
но, чтоб её поймать -
не надобно лениться!
Мир добрых дел и созидания
лежат в основе мироздания.
И, если добротою жизнь полна,
то будет спасена она!



  Фото из интернета