Прекрасны - солнце в небесах

Георгий Серебряков
Прекрасны - солнце в небесах,
Луны на озере дорожка...
Шальная искорка в глазах...
В ушке янтарная серёжка...
Ночные смутные слова,
Чей смысл волнует крови токи...
А в человеке - голова,
Из дум воздвигшая чертоги...
      1987