Стишок - 93

Геннадий Власов
17 марта 2017 года


СТИШОК – 93

Когда весна

Когда весна, то солнца луч
Тебя теплом своим ласкает,
И снег на солнце быстро тает –
Тогда не ждёшь свинцовых туч.

Не хочется и думать в марте,
Что эти тучи уж на старте …
И лишь команду поджидают,
Да свой маршрут к вам выбирают.

Весна не ждёт – она идёт.
Дай больше солнца, озари!..
На фоне утренней зари
Мечта сама за ней придёт.

Она придёт – но надо верить,
Открыть чуть шире мечте двери …
А, если в облаках парит –
Стихами с ней заговори.

А тучи что ж? Они вокруг,
Поодаль в воздухе летают,
И не грустят, и не мечтают …
Лишь мы тут маемся, мой друг.

17 марта 2017 года.