В бреду

Виталик Егоров
Беспричинное волненье,
Как сомненье – вдохновенье,
Снова сбился мысли ход
"Игрок", "Бесы", "Идиот"?
Нет, не то, скандал и драка
Под подушкой "Тропик рака",
Под ногами грязь и пепел
Кто-то спит там между кресел.
Я в бреду, точней в угаре
Где-то в жарком Занзибаре,
Вдалеке от дома дом,
Не допитый в кружке ром.
Что за бред пустые строки?
По порядку все пороки,
За окном уже закат
Скрылся, сгинул ренегат.
Успокойся, выпей боли
Распиши всем свои роли,
В стороне, как хитрый лис
Прыгни в море и проснись.