Ты уходишь

Одинокий Замок
Ты уходишь каждое лето синей дымкой через печную трубу.
Ты уходишь за мгновение до рассвета, убаюкав малютку-весну.
Ты уходишь, как сон, который не вспомнить-память ставит своё табу.
Что-то жмётся в душе,как в дешевых романах:мой волк воет на эту Луну.

Ты уходишь по законам природы-так сказал мне тот,что живёт повыше.
Гладит лапой невидимой ветер кровлю шершавую свежевыкрашенных крыш.
Я иду по канату, но уже без тебя, ты уходишь ровно в летнюю полночь.
Я иду без тебя, это слишком банально-не рассчитывать на твою помощь.

Тебя нет ровно столько минут, чтоб успел луч достигнуть земли.
Тебя нет-ты ушёл и без надобности,как всегда-не оправдывайся, не юли.
Тебя нет ровно столько секунд, чтобы я смог с надеждой проснуться.
Ты всегда уходишь нечаянно тонкой дымкой - мне не дотянуться.