Ива молодая

Анна Хохлова 2
Ива молодая над рекой склонилась,
Зорька золотая в небе засветилась.
На листочках ивы капельки - росинки,
Загорелись живо, словно золотинки.

Утром летним Солнце иве улыбнулось,–
Над речным оконцем, что тебе взгрустнулось?
Распрямила ветви ива молодая,
Вновь под солнцем летним радость обретая!

Подарила речке капельки – росинки,
Заискрились в речке звезды – золотинки.