Возраст

Владимир Макуров
На небе – тучи, слякоть – на земле.
Такой бывает в нашей жизни осень.
Ведь в каждый дом она придёт и спросит
За путь, нередко пройденный во мгле.

Где новый день жестоко уносил
Обрывки нежно-радужных рассветов,
Я улетал вдогон дорогой ветров,
Хотя настигнуть не хватало сил.

Пусть молодость не чувствую в руках,
Мечты на той же высоте, что прежде.
И даже в осень я вхожу в надежде
Догнать свой ветер в пойменных лугах.