Падение

Ксения Масатой
Я знаю, что сегодня могу упасть,
И осень погребёт меня грязной листвой,
Земля откроет шире голодную пасть,
Раздастся скорбный плач. Даже не твой.

Я знаю, что тебя не смогу отпустить,
Каким бы ни был этот случайный роман,
И где бы не рвалась пресловутая нить
Под горечью обид от ушибов и ран.

Я знаю много больше и меньше чуть-чуть:
Что спрятано под яркой твоей красотой,
К чему стремится жаркая, дерзкая суть,
И почему я никогда не смогу стать "той".

Я знаю вкус и запах песчаной пустыни,
Ее объятья, ласки, сжигающие нутро.
И если я однажды замечу в ней иней,
То променяю золото на серебро.

Я знаю, что сегодня могу упасть,
И каждый день любовно копаю яму,
Пока эта безумная, сладкая страсть
Не превратится в тихую, скучную драму.

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
Я знаю. Но, увы, не могу пренебречь
Всего одной подаренной в жизни попыткой.
Когда тебя так что-то может увлечь,
Падение оправдано. Даже с избытком.