Экспромт

Игорь Бобрецов
Как хочется тебя не понимать,
не постигать умом своим и сердцем;
ты знаешь – сколь любовь моя нема...
Тот пламень в ней, которым не согреться.

Не скинуть мне тяжёлую броню.
Ты видишь лишь поверхностные чувства:
ведь кто бы ни приблизился к огню,
к нему никто не сможет прикоснуться.