Враги

Сергей Кормин
Врагов культуры нынче стало много.
По всей России их не перечесть.
Они, как видно, позабыли Бога,
Теряя совесть, голову и честь.

Есть у невежд любые оправданья,
И даже мэры стали их искать.
Их имена запомнятся в преданьях,
Не оправдает их родная мать.

Фашисты книги жгли, боясь культуры,
И нынче варваров таких не счесть.
Во власти стало больше зла и дури,
Да и в народе бескультурье есть.

Росли в «Союзе» клубы и читальни,
И с ними рос, как на дрожжах, прогресс,
А нынче ГМО предпочитают,
Власть стимулирует к наживе интерес.

ДК и клубы нынче  закрывают,
Библиотеки не в чести уже.
Культуру на торговлю променяли,
Всё меньше радости в больной душе...

Врагов России нынче стало много:
Министры, главы в шаге от тюрьмы;
И видно всем в Кремле забыли Бога,
Коль свой народ доводят до сумы.