In valid?

Юрий Абазов
Тебя не читают,потому что не чтишь ты иное:
Быть может,чужое,другое,родное и злое.
Тебя почитают за то,что невнятно былое,
И ты в нём отчётливо -время и бремя больное,
Где вы,инвалиды,в графу не записаны:"годен"-
Вы за гроши давали брак свой сверх плана,
И каждый пытался, в любую шальную погоду,
Смертной тоской да и водкой зализывать раны.
А если тебя вдруг находят,в пыли,затрапезным,
Не пьяным от славы,а от вдохновенья нетрезвым,
Тверёзою мыслью к далям здоровым ведомый,
То значит,наверно,ты в будущем всё-таки- дома!