Хризантемы. худ. Клод Моне

Борис Ханин
Мезостих

                       Х*оровод златоцветов показан  в  картине.
                      ПР*ивлекает вниманье цветочный наряд.
                     ПрИ* мелькались  они , разместившись в корзине,
                    ПриЗ*ывая к себе человеческий взгляд.
                  СочетА*нье цветов, брызги красок и тени
                  ПолотН*о превращают в живейший букет.
                При восТ*орге рождается груз сожалений,
             Что не можЕ*т букет оказаться в руке.
             Всё ж живыМ*и мы видим цветы на картине.
             Все красОтЫ* таятся в цветной паутине.