С укором на звезду смотрю

Галина Елисеева 2
Туманным шлейфом млечный путь,
Луна смеётся в небе ясном.
Мне ночью не даёт уснуть
Молчание звезды прекрасной.

А свет её мне ранит сердце,
Играет струнами души.
То зазвучит весёлым скерцо,
А то лирично прозвучит.

Вновь возвращусь к воспоминаниям
И ясно вижу образ твой.
Твои слова звучат в сознание.
Как хочется мне быть с тобой!

С укором на звезду смотрю.
Зачем тревожит снова душу?
Её за то я вновь корю-
Молчит она, покой нарушив.

17.03.2017