глубинка

Серёга Ёга
Русь такая, всё
  чащобы да овраги,
чтоб забор
   из горбыля
и пьянка - до зари!
   Молода,
как литр душистой
     браги.
высока, как в небе -
     сизари...

По глотку
    нам ничего
                не надо,
не глотками
   мерится простор.
Страсти лучезарная
      прохлада...
Спичку в наш
       подвал -
  и вспыхнет метеор!