Последний день зимы

Виктор Баландин
          

Идёт последний день зимы,
И я признать готов –
Давно уже устали мы
От этих холодов!

Сначала робкое тепло
Лизнуло снег, и вот –
Неудержимо потекло
И целый день течёт!

И ослепительный февраль
До боли бьёт в глаза
И поневоле – глянешь вдаль –
Срывается слеза!   

И вправо-влево каждый шаг 
Готовит нам провал,
А над Кумбелем белый флаг
Февраль нарисовал.

Костер под ветром норовит
От котелка сбежать,
И снег сдаётся и кипит,
Чтоб крепким чаем стать.

Весну так ждали мы с тобой,
Как целый век назад
В окопах первой мировой
Простуженный солдат!

Так мало счастья на земле,
И жизнь торопим мы,
Желая лета в феврале,
А в августе – зимы.

              28.02.17