Кто уже в проигрыше

Эмма Клейн
Если выгоду себе ищешь, ты в проигрыше!

Wenn du den Vorteil suchst, bist du im Nachteil.

Текст на русском в папке за апрель

        Weisheit lernst Du nicht
 im Zitat des Buches.
 Weise wirst Du,
 wenn Dich das Leben tief
 in die Knie zwingt,
 nicht nur das eine Mal,
 und Dich wieder
 und wieder
 erweckt fuer
 Deinen
 ureigenen
 LebensZweck.

           Liebe lernst Du nicht,
 indem Du Alles gibst
 und Nichts erwartest.
 Liebe erfaehrst Du dann,
 wenn Du Dein Liebstes
 verlierst,
            Dein Herz herausgerissen
 von Dir geht,
 um sich Dir abermals zu
 schenken in
 ungeahnter
 neuer
 Form.

              Demut wird Dich nicht
 erwarten, wenn Du
 seichten Schrittes gehst.
 Demut ueberkommt Dich,
 wenn Du tief in Deine Taeler
 springst, Dich in Deinen
 dunklen Wassern suhlst,
 Dich zu Deiner Nacht
 bekennst.

              Geboren wird
 der Tag dann,
               der Tag,
 der Deine
 Nacht verbrennt.

               Reif werden kann
 nur der,
 der auch dies mag erkennen,
 das Eine kann
 nur mit dem Anderen.
               Werden
 und
               Vergehen,
 geboren werden
 immer wieder,
                im Alten
 dann
              verbrennen.