В мир, не ограниченный работой

Ирина Черняховская
В мир, не ограниченный работой,
Вдруг ворвется барабаный стих.
В вечер долгожданный  мной субботы,
Когда ритм работы плавно поутих...
Ветер  мыслей, как в картинной галерее
И мазками красок шелестя,
И хвалясь костюмом или портупеей,
Рамками-словами бременя...
В мир,  не ограниченный  работой
Я залью звезды сиянье красок.
Я закрашу ту усталость, рвоту.
Забелю я светлым черноту всех  масок...
В мир, не ограниченный  работой,
Книг и статусов ворвалось слово,
Отдыха  и о семье заботой
Фотографии смотреть нам снова.
 В мир,  не ограниченный  работой,
Я впущу тихонечко Пегаса.
Заслужил он здесь свободы квотой
Полетать со мною до Парнаса...
В мир, не ограниченный  работой,
Звуки музыки необычайно льются.
Как солдаты забираются на дзоты,
Так стихи мои стучат и рвутся...
В мир, не ограниченный  работой,
Критиков читать  сегодня  мнение.
Может,  лучше почитать  мне анекдоты,
И от бед уйти  в забвение...