Брошенный город

Валерия Сдобникова
Питер сегодня особенно кутаясь
Прячется в шарфах-мостах.
Небо осело на реку шушукаясь
О необычных местах.

Ветер-гуляка совсем одурманившись
Запахом этой весны,
Носится, бешеный, пьяным прославившись,
Ветки согнув до земли.

Питер сегодня особенно старенький,
Мистикой пахнут дворы.
Брошенный мальчик - голодный и маленький,
В сердце разводит костры.

Вся твоя сущность - пустое ребячество,
Гордый и каменный вид.
Невский размах и высокое качество -
Образный, старый магнит.

Питер, насквозь я тебя изувечила,
Питер, я знаю тебя.
Может в тебе нет давно человечьего,
Все же прощаю, любя.