День открытых дверей

Николай Ерёмин
ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ      Николай ЕРЁМИН


***
В душе и вне –
Такая смута!
А я, по сути, - не смутьян…

И зря кому-то почему-то
Не нравится,
Что я не пьян…

А с неких пор
Светиться стал,
Точно магический кристалл…

Среди светящихся – на слом –
Крутым
Бутылочным стеклом…
2017



КРЫМ

1.
По сексоулочному Крыму
У всех знакомых
На виду

Из года в год к тебе, незримой,
Любимой,
Берегом иду…

И удивляется народ:
Это ж куда
Поэт бредёт?

Такой приличный господин…
А  почему-то вновь  –
Один…

2.
Хорошо, что в прошлое
Всё уходит пошлое…

И на сердце вновь  - весна,
Удивительно-красна…

И ко мне подходишь ты –
Воплощенье красоты…
2017


ДИСПУТ

Застрелиться? Повеситься? Утонуть?
Спрыгнуть с крыши
Или с моста?

Вены вскрыть?
Отравиться?
Или чуть-чуть

Потерпеть,
Как велит мечта
Или память,
Которые – без границ…

Тема диспута:
«Как должен поступить самоубийца?»
День открытых дверей.

Приглашает психобольница.
Заходите
Смелей!
2017


ВОЗВРАЩЕНИЕ ИЗ ПУТЕШЕСТВИЯ

В этом доме старинном
На неделю удлинив свой путь,

От жены
Скрывался
Поэт Дубровский,

Неприкаянный гость московский,
Чтоб посублимировать
Чуть-чуть…

То есть,
Для неё же,
Позабыв про все свои грехи,

Сочинить замечательные стихи…
Чтоб,  прочитав ей вслух,
Прощенье заслужить опять, -

И в «Новом мире»
Или в «Знамени» опубликовать…
По одному из одобренных ею - двух…
2017


***
Поэт в дороге бросил нас –
И перешёл, увы,
На прозу…

И встал,
Поднявшись на Парнас,
В наполеоновскую позу…

Хранит величественный  вид –
И ничего
Не говорит…
2017


***
Я плыл по воле волн –
Сквозь молнии и гром
На твой влюблённый зов,
О, Муза слов и снов!
И до сих пор плыву -
Во сне и наяву…

Вот – счастье:
Ты да я…
О, Муза милая!


Николай ЕРЁМИН   Март 2017 г Красноярск