Часовой механизм в действии

Виталий Будённый
“Покороче - часовая,
Длинная - минутная, ”-
Забивает мама сваю
В голову Анютную.

А Анюте хочется гулять,
А Анюте хочется не знать,
Пять минут осталось или двадцать:
Ей бы на качелях покачаться.

Ей бы намочиться с головой,
Ей бы позапачкаться травой,
И разбить коленок пару штук,
И порвать карманы бы у брюк,

И поцеловать собаку в нос,
И задать неправильный вопрос,
Выбросить всю кашу из окна,
Выпить пепсиколину до дна.

"Та, что толще: по чуть-чуть,
Тонкая: быстрей-быстрей,
Слушай, я тебя учу",
А Анюту ждет Андрей.

А Анюте нравится Иван,
У него несмазанный диван,
За Анютой бегает Егор,
У Егора мускулов набор,

Робко смотрит маленький Абрам,
Он не будет лазить по горам,
И на танцы приглашает Джон,
Он американец и пижон.

"Длинная закончит круг,
Вычеркнет из жизни час,
- Я зачем тебе ору?" -
Мама выпучила глаз. 

А у Анюты старшая дочка
Хочет купальник к лету, и точка,
Сын подрастает - скоро усы,
Сыну почаще менять бы трусы,

Муж не приходит долго с работы,
Усовершенствует, кажется, что-то,
Вот возвратился - брюки в помаде,
Усовершенствовал повара Надю.

"Толстая весь круг пройдет,
А к исходу дня ...
Мать твою через капот,
Слушай же меня!"

А у Анюты бабульки-старушки
Ждут на скамейке, типа подружки,
Молодость мимо ходит под ручку,
Очередь занял Шарик на Жучку.

И не вернуть ей прежние даты,
Знаем мы всё это – сами с усами,
А ведь учила мама когда-то,
Как обращаться нужно с часами.