Не зови

Лариса Зацепина
Я водицы не боюсь!
Коли хочешь, окунусь!
Коли хочешь, поплыву!
Но с собой не позову!

С ликом строгим золотой
Месяц светит над водой.
А вода темным-темна,
Неприветлива волна!

Я с волною поборюсь,
Но назад не повернусь.
Так мечталось сильной быть,
Чтобы реку переплыть.

Я ж несмелою была,
Этот час всю жизнь ждала.
Словно камень на ногах
Не пускал безумный страх.

Смотришь с берега ты вслед.
Как твой жалок силуэт!
Двадцать лет-сто двадцать бед
Позабудь! Возврата нет!

Ты зовешь: назад пора,
Только это не игра!
Вот и берег. Всё! Земля!
Не зови! Всё было зря!