138. Повинилка

Иван Друг
Что слышу я – ты хочешь замуж?
Но замуж – это не пустяк.
А вот моя антиреклама –
Я убеждённый холостяк!

Зануден, мрачен, неприятен,
Помпезен, празден и потешен,
Нелеп, наигран, неопрятен,
Паршив, прожорлив и поспешен.

Чревоугодлив, вредный, пьяный,
Уныл, упрям, угрюм и глуп.
Бесстыден, туп, как обезьяна,
Тщеславен, странен, сер и груб.

Суров, язвителен, ревнив,
Нахален, жаден и простой,
Тлетворен, суетен, спесив…
Куда же ты? Постой, постой!


1-е http://www.stihi.ru/2017/03/17/8084
Мышиная возня 138. Повинилки
За каждую отрицательное качество доп. балл