Берег Марны

Ирина Крупинских
Утро Марны холодеет в  малахите,
Отражаясь в водном зазеркалье.
Тишины роскошная обитель
В вековом застыла интервале.

Ив плакучих тоненькие ветви
В полутени прячут хмурый берег.
Летний миг по возрасту - столетний,
Смесью красок на холсте отмерен.

В зарослях немого фиолета
Утопает наш уютный домик.
Ожерельем солнечного света
Обрамлён уединённый дворик,

Цвета хны окрашенные ставни
Прятали нас в полумраке томном.
Где-то в прошлом, отголосок давний
Временным отрывком нежно скомкан.

Дикий шмель, усевшийся на блюдце,
Мёд и чай из веточек малины,
Звук к обеду звонких колокольцев
И ночей в саду бессонно- длинных.

В кружевной прозрачности лазури
Небо задремало над пейзажем.
И глаза свои с тобой зажмурив,
Вновь окажемся над тайной нашей.

Там, где счастье вдоволь окружало
С ароматами ночной лаванды.
Память наша восторжествовала,
На холсте увидев берег Марны.