Он пришёл, этот час...

Маргарита Колосова
Вы на смертном одрЕ.
В изголовье свеча
Озаряет последние  вздохи :

Он пришёл , этот час ,
И померк  белый свет :
Различимы пространства лишь крохи .

Ах, как жизнь коротка . .  .
И как хочется жить , -
Ну , хотя б ещё дОли секунды .

Жить взахлёб и любить :
Не на миг , - на ВЕКА !
Но надежды воскреснуть так скудны . . .

Рос прольется слеза .
Снова вспыхнет рассвет .
И назавтра всё повторится .

Только Вас уже нет , -
Закатились глаза :
Взмыли в небо Вы вольною птицей .

(Памяти Буданцева А .И .)