Окрасился месяц багрянцем...

Николай Маенко
                Светлой памяти народной
                легендарной исполнительнице русских
                народных песен, народной артистки СССР 
                Лидии Руслановой посвящаю!!!

Голоса волшебное звучанье –
Лишь, редчайшим гениям дано!!!
Только, ей – великое признанье –
Во Вселенной всей – отведено!!!

Серебристым тембром высочайшим –
Славила Россию – её дочь!!!
И любила сердцем – глубочайше –
Кто, споёт под гения – «точь в точь»?!

Как же свою дочь...страна любила!!!
И встречала с трепетом её!!!
Мир Вселенной, звёзды покорила –
Тембр редчайший – только, у неё!!!

С замираньем сердца Русь встречала –
Высочайший гения талант!!!
От него – безумно в дрожь бросало!!!
Гениальный дар её – гарант!!!

Серебристым, светлым ручейком –
Её голос – в сердце проникал!!!
Близкое, родное было в нём –
Зал...«взрывался» и «рукоплескал»!!!

С трепетом встречали её, стоя –
И любили...сердцем и душой!!!
Величайший гений – того стоит –
Лишь, она была...«суперзвездой»!!!

Бурею оваций награждала –
Лидию Русланову – страна!!!
Волшебством – весь мир «околдовала» –
Скорби, слёз...Вселенная полна!!!

10.01.2016г.

Н.А. Маенко

P.S.
Любовь сердец к певице...бесконечна!!!