Весенняя танка

Деревянко
Веточки вербы.
Ликует вновь природа -
Тепло струится.
Пригублю наслаждаясь
Весеннее цветенье.


Спасибо, Курума Такуми, в статьях которого подробно описаны правила стихосложения танки.