Сто лет одиночества

Данила Игнатьев
Всего лишь сотня, всего лишь сотня лет одиночества.
От младенчества, через отрочество, к юности, а там и к старости.
Много ли, мало ли, худно ли, бедно ли...
От усталости, по рельсам прыгают шпалы,
Вновь тоска меня приковала -
К желудевому дереву.
Вновь тоска меня околдовала -
Позабуду родной язык.

Одиночества сотня лет, всего лишь пара годков отрочества -
От земли, до могилы, от отца к сыну - через мать,
Вновь из праха нам не вставать -
Ветви рода - срубил садовник.
В парке тихом - единый полковник,
Ожидает себя в гробу.

В одиночестве, в думах о прошлом,
В думах о ложном и невозможном...
Ну, а любовь? Лишь случайность, потеря,
Дьявола шутка и лотерея,
Виден вдали, за пологим склоном -
Ребенок рожденный в любви,
Сходит с амвона,
С тихим свинячим хвостом...
Тихая, быстрая, сотня великих лет!
Тысяч побед, и десяти тысяч бед.

Зло - зачатое в любви,
Прими его, не покидай больше,
Вскоре солнце зайдет, размером с одну третью Польши,
И не будет тогда фальши, и все будет всегда - дальше.