Бабушкина изба

Людмила Гришка
    Вернусь я в детство давнее, там бабушки изба.
    На маленьком прегорочке окошками светла.
    Тропинка до крылечка, цветочный палисад.
    Через дорогу речка, черемуховый сад.
    В ведерке оцинкованном вода из родника,
    От лампочки в сто ватт свет тусклый с потолка.
    В цветочек занавески, дорожки самотканки.
    Лампада на подвеске, станок рабочий ткацкий.
    А справа печка русская добра и горяча.
    На противне румяные два пышных калача.
    В сторонке, у окошечка за небольшим столом
    Кормила внуков бабушка фруктовым киселем.
    Я помню детства запах и вновь хочу туда,
    Где бабушка сидящая у своего станка.