Фет и Шеншин

Юрий Абазов
                "Хорошо бы стать богатым,
                Есть гусятину с салатом,
                Говорить бы:"Подфартило!-
                Хорошо живёт Аттила."
                А.Йожеф


Когда мне было двадцать лет,
Ко мне во сны являлся Фет.

Он раны сердца мне лечил,
Тряся бородкою в ночи.

Противный,мерзостный старик
Так в сны устойчиво проник,

Что просыпаясь,всё бубнил
То, что помещик сочинил:

"Не жизни жаль..."-печали жаль:
"На стоге сена я лежал",

А к звёздам падал я с копны!
Такие были мои сны.