Алкоголь

Андрей Паньков
В своих рассуждениях, автор не призывает употреблять алкогольную продукцию, скорее наоборот, порицает пьянство. Все персонажи вымышлены.

***

Я возьму всё вино на себя.
*Всю вину, вы, конечно же понили.
За попойку в конце декаря,
Выпью с вами сакэ из Японии.

Буду портить противный портвейн
Разговорами о мироздании,
Добавляя гвоздику в глинтвейн,
Чтоб разрушить людей подсознание.

У виска крутишь пальцем за зря.
Пьялце жизни шампанским пропитано.
Так привычен стал вкус вискаря.
Ведь твоё мироздание пропито, но

Надежда в пропащей душе
Заставляет дышать перегаром.
Самогон заменяет клише,
Выручая в угаре пьяном.

Водка пьётся давно как вода,
А коньяк аналогия чая.
Больше нету от них вреда,
Хуже просто уже не бывает.

Было всё: ром, ликёр, даже спирт.
А теперь они absent, закончились.
Благодетель покорная спит,
Это в прошлом сухие законы члись.

По утрам не болит голова,
Потому что не чувствую боли.
Так кончается жизни глава.
Как и пиво. Я был всем доволен.