вечер

Ариша Севержина
Звуки в остывшем  небе  пробили  брешь,
вмиг раскололось единое пополам ,
сбросив одежды ветхие  из   надежд,
облаком белым спускаюсь к  твоим  ногам.

Тело  распято негой... Тупая боль
выхода ищет,  готовая на  мятеж ,
плач,  музыкант, весели,  такова   роль  -
выпит до  дна одиночества горький  фреш.

Тонкая  вязь   любовью согретых   нот
губы  ласкает так, что   дыхания нет,
вторит уставшее эхо:  ну как  смог ,
ты  потерять хранимое тысячу  лет.

Видимо,  кто-то из  нас  не   готов был  , 
пить, обжигаясь, надежду   соленых  губ,
вечер ,  купаясь  в музыке,  тихо  стыл  ,   
кутая   Вечность   в  нежность  рыдающих  фуг…