Голос выдающейся певицы!!!

Николай Маенко
                Светлой памяти народной
                артистки СССР, гениальной, легендарной
                исполнительнице русских народных
                песен – Лидии Андреевне Руслановой               
                посвящаю!!!

Голоса великого звучанье –
Не забыть России – никогда!!!
Трепет чувств, души очарованье –
Голос сердца с нами – навсегда!!!

Её тембр был полон волшебства –
Пела она – сердцем и душой!!!
Проникая, в тайны «колдовства»...
Дар её – возвышенный, святой!!!

Серебром звучали её песни –
Душу им и сердце отдала!!!
Не было в стране – её известней –
Тембр редчайший – сердцем обрела!!!

Мир её – одну боготворил!!!
Свет звезды «распахнутого сердца»!!!
Никого так свято не любил –
В песнях дар...«волшебного умельца»!!!
...........................................................
Тот, что не открыть нам никому,
Как бы – «тонко», в этом не пытались!!!
Всё подвластно...Богу одному!!!
Для певицы...звёзды постарались!!!
...........................................................
С замираньем сердца слушал край –
Тот, концерт, где пела наша «дива»!!!
Краснодар, почаще вспоминай –
Светлый миг – прекрасный и счастливый!!!

10.01.2016г.

Н.А. Маенко

P.S.
Гала-концерт, с приглашением многих выдающихся российских звёзд, имел место быть на стадионе «Кубань» краевого центра – в 80-е годы прошлого века, где присутствовал и автор строк, посвящённых редчайшему таланту легендарной исполнительницы русских народных песен – Лидии Андреевне Руслановой – единственной в своём роде, пожалуй, во всей Вселенной!!!