Камень...

Ирина Черняховская
От злости он схватил сегодня камень,
Чтоб бросить в проезжающего человека.
Наверно,  он урок тут вспомнил мамин,
Битьем воспитанный, или в тюрьме есть картотека.
Терпенье кончилось в минуту,
Жены не слышит уговор.
Он в черта превратился будто,
А если бросит камень-приговор.
Бежим, подай нам все и сразу.
Терпения нет ни у кого.
Вдруг встретишь вот такого тут заразу.
Не остановишь,  ведь,  его...
На вид приличный, но сошел с катушек,
Кто справится, его утихомирит.
А может вспомнил он братушек,
И песни пел тюремной лире?
Не знаю я его мотивов,
Не знаю я,  его кто воспитал,
Не различить его порывов,
Зачем он камень тут поднял?...