Сон

Игорь Морозов-Немецков
В лучистом Солнце день,
И птицам, птицам
Легко, свободно в светлой синеве...

Мне даже видеть лень дома и лица,
У тихой речки
              растянусь
                в траве.
Не думая о Вечности, о буднях,
Да просто совершенно ни о чём,
Засну здесь безмятежно,всё забуду,
И будем только сон и я - вдвоём.

Пусть мураши в карманах копошатся,
А стрекоза усядется на нос,
Лень шевелиться мне и просыпаться,
Хоть даже сквозь меня камыш бы рос.
Пусть рыбы по воде кругами ходят,
Пусть птицы растрезвонят песнь свою,
Пусть
     всё и вся
               сейчас
                заколобродит,-
Мне абсолютно всё-равно.
Я сплю...

09.01.2003.