Еще чуть-чуть и много больше...

Каспар Плат
Еще чуть-чуть и много больше...
Всё хуже дышится. Одна.
Ещё невидимей и тоньше...
Крадешь действительность у сна.
И плачешь тихо, закрыв дверь. И
Уже не веришь, что поймут.
Для них мы только твари, звери,
Что разрушают их уют.
Разинув рот, разоблачаешь
Себя. Без шанса быть собой.
Всё глубже чувствуешь. Но знаешь,
Награждена будешь хулой.
И день, что будет слишком длинным,
Спешишь обрезать, выгнать вон.
И не считаясь с внешним миром,
Живешь безвыходно нутром.
А сил быть просто не хватает.
И все желанья себя врут.
Жизнь —  то, что жизнь всю ожидают.
А смерть с избытком там и тут.