Поруганное небо

Виктория Жданова Фалеева
Расхристанно-поруганное небо
Бездумно пялится в предчувствии конца,
Придуманная кем-то в шутку небыль
Осуществляется рукою наглеца.

Не победить врага, который умер,
Не отомстить ушедшим на тот свет,
И выжившим вползает в душу сумрак,
Как пущенный со зла пустой навет.

В жестокости явилось милосердье –
В телесной боли обрела душа покой,
В самосожженьи проявив усердье,
Раскаянье оставив под рукой.

Меж крепких стен, безумьем возведенных,
Метаться, веря лишь в отчаянье одно,
В течении дней, под пытки отведенных,
Искать в темнице вновь и вновь окно.

Забытые заблудшие овечки
По склону катятся, спасенья не ища,
Все вниз и вниз. И словно пламя свечки
Под ветром, жизни их мерцают, трепеща.

Ленивый пастырь, сну в безделии предался,
И предал стадо, что доверили пасти.
Псы разошлись, а волчий вой остался.
Ни пастыря, ни стадо не спасти.

Расхристанно-поруганное небо
Бездумно пялится в предчувствии конца,
Придуманная кем-то в шутку небыль
Осуществляется рукою наглеца.