Сухая грусть съедает клетки мозга...

Мария Кондра
Сухая грусть съедает клетки мозга...
Нет стука в сердце, только боль, тупа.
Под костью лобной страхи хлещут розгой,
Из пальцев нитями краснеет ввысь мольба.

Неблагодарная, браню своё я тело,
Оно тисками душу держит, заставляет жить.
Надеждам реквием углем черкаю смело.
Боюсь я вихрем жить, но не хочу убить

Продукт старания мудрых сил природы.
Хотела б в реку превратить его
И отражать спокойно мир, сквозь боль и годы,
Не оставляя след присутствия своего.

Пускай не хочешь знать, что ветер
Вокруг тебя нежнее и теплей.
Он сбережет твое сознание от отметин,
Что оставляет горя едкий клей.