Всё было впервые...

Дик Славин Эрлен Вакк
                Вспоминая годы юности



                Родная сторонка -  Миуссы и Пресня,
                Далёкие годы, забытые песни,
                Студенты-технологи и аспиранты,
                И те, кто на грудь одевал аксельбанты.

                Смешных, желторотых студентов гурьба,
                Какая ждала вас на воле судьба?
                Где вы, бузатёры, гуляки, пройдохи,
                Где ваши девчонки, где охи и вздохи?

                За дальней Калужской и за Нескушным
                Гуляли в июле по улицам душным,
                В студёную осень Тверскою-Ямскою
                Бродили прозрачной и гулкой Москвою.

                Фили и Таганка, Лефортова парки,
                Замоскворечье, леса Володарки,
                Любимая Сходня, река и канал,
                Гитарных аккордов стострунный обвал.

                Где вы, преферанса лихие корнеты,
                До первого чайника вист и куплеты,
                До первой улыбки и ножки игривой
                Какие признанья, какие мотивы!

                Бездумно и шумно прошли по Миуссам,
                Не утомлённые жизненным грузом.
                Все было - начало, все было - впервые,
                Манили заводов огни заревые,

                Огонь жарких свадеб и пепел раздора,
                И кто-то погиб от любви и позора.
                Беспечно бросали, сурово молчали,
                Все было впервые, все было вначале...



Миусская площадь.
Университет Шинявского
напротив парка.
Из инета.