Свое сердце куда и кому отнести?

Романова Ая
Своё сердце куда и кому отнести?
Как поднять эти тонны ненужного хлама?
Как в одном человеке смогли поместить,
Яд чертей и покорность молебного храма?

Как хожу среди душащих правдою комнат?
Как, раз знаю каков мой конец и финал.
Как могу рассказать о чем плачу другому,
Кем ты мог для меня быть, да только не стал.

И не станешь. Кричать мне, молится и слепнуть,
От бессилия падать, ломая хребет,
Сам себя ты сумел бы так лихо отвергнуть?
Если б только я знала твой лучший секрет.

Я теперь по счетам, как ужасна расплата,
Холодеет по венам бегущий поток.
Мне любовь оказалась горько чревата,
Я плачу сверх цены, мое сердце - залог.

Я - забывчивый мрак и влюблённая давность,
Ты - судья. И решаешь: убить иль спасти,
От меня только наше время осталось,
Своё сердце куда и кому отнести?