Лжеполковник. Песнь соленая

Алексей Сергиенко 2
17.03.2017
Хотелось бы, как в игре получать «все и сразу»-
Когда огромный мир висит на волоске, и удар занесенный поставлен на паузу,
Для понятности и внушения нам надо говорить по два раза,
Мир- штука, которая дерзких не пугает, а дразнит.
Цинизм, хамство и глумление стали обыденными вещами.
Какие аргументы нужны, чтобы ужиться с волками?
Есть море сомнений в океане дикого запредельного риска-
Мы срабатываем в алгоритмах и поведенческих механизмах.

Надо признать -
Ту едкую боль в груди не унять.
Нам надо себя защитить-
Чтобы вскоре не подняли на щит.
Я все тот из глубин,
Кто духом всегда исполин.
Но я жальче червя,
Я ведь плоть от плоти тебя.

Загадочность лишь состоит в несовременном постижении смыслов,
В море ретроградного абсурда мы реликты и  атавизмы,
Пространство возвращает в пройденные точки обратно,
На солнце сверкают огромные темные пятна.
Добиться всего и остепениться,
Степенность есть синоним седины. 
Если бы можно было выбрать, в  какое время родиться.
Некого винить в том, что сталось общими стараниями и усилиями.

Покажется цель,
На нее наведем мы прицел.
В святой простоте
Нет больше заданных тем.
Жизнь не фонтан,
Видишь руины разрушенных до основания стран,
Нужно дальше идти.
Зерно должно вскоре прорасти.

Напишешь романы мелким забористым почерком,
Дойдешь до вершин в непостижимости и своей невозможности, 
Нам нет оправдания, как лихо закручивается сюжет и гайки,
Будет лучше, если удастся тебе причаститься к тайнам.
Ты падаешь, а это цепная реакция слабых,
Искать силу и поддержку в остальных, когда в тебе все замерло,
Стой на ногах, и держись, не ведая боли и страха!
Средство от боли, сомнений, желаний, напастей и фрустраций.

Нет стеганных одеял-
Есть исполосованные спины нагайками.
Живи одни днем,
Давай его переживём.
Как криво и косо проложен путь -
Но, как на ладони искомая суть.
В извечном споре самих с собой
В голову приходят лишь отголоски.

Я знаю, что есть задел для маневра и роста,
Шаги реализовываются для тех, кто не выдался ростом,
Есть такая болезнь -боязнь заразиться от всех,
Ее нужно перетерпеть, искать первопричину в себе.
Нравится же задаваться никому не нужными вопросами,
Гнуть свою линию видеть несколько серьёзно,
Под покровом тьмы все намерения становятся ясными
Когда за сутки ссыпано в пригорошни столько тебе испытаний.

Покинуть ментальный плен
Стараться пройти весь путь неизменным.
Как нам спастись?
Кони нас несут во всю прыть!
Кто из нас прав?
Кролика смерил взглядом удав.
Выдержишь ли ты боль?
Спасибо за хлеб, и за соль.
Жизнь дана, как завет
И сочится лучами, как свет.