Плут

Сергей Покровский 7
Там ничего не нажил
И здесь всё потерял:
Одну печную сажу
И лишь судьбы оврал.

Одну по жизни скуку,
Корявую ветлу,
Вернулся, как старуха
К дырявому утлу.

В прозрении бесстыжом,
В похмельном, пусть, бреду,
Как в песни той конь рыжий
По сну тому бреду.

И дымные завесы
Из бани той встают... 
Я думал, что повеса,
А оказался плут.

                16/03 2017