Решётка

Сергей Покровский 7
О, была б ты чуть-чуть поучтивее,
О, была б ты немного добрей:
Я же выдержал зимушку сивую,
Две зимы, даже осени прель.

Лето в пышном убранстве цветочном,
И весну в половодном бреду,
И теперь после ставочки очной,
В никуда оступившись бреду.

Я уже всех не помню лобзаний,
И забыл осквернённую ночь;
Мне не нужно таких больше знаний,
Ты в которых не сможешь помочь.

Пусть плющом обовьются решётки
Моей зябкой, унылой тоски;
Буду помнить земли нашей сотки
До подземной, замшелой доски.

                16/03 2017