Мысли вслух

Леонид Булдыгеров
Никогда ничего не просили,
И не будем просить никогда,
Мы любили и любим  Россию,
Это наша лишь только земля...

Нам не надо твердить,что мы сами,
Виноваты во все времена,
Что мы строим не теми руками,
И на всё закрываем глаза...

На дороги,деревни и сёла,
На поля,что пустыми стоят,
Это просто такая вот доля,
Сперва строить,потом разрушать...

Не вдолбили нам с раннего детства,
Что не надо нам гадить,сорить,
Ведь для этого есть своё место,
Куда можно и нужно ходить...

Что в чужие колодца не надо,
Нам от злости плевать никогда,
Лишь враги будут этому рады,
Что нашли у себя мы врага..

Сколько раз поддаваясь соблазну,
До корней разрушали страну,
Но,жалели об этом не сразу,
Воздвигая на трон сатану..

Потом горько жалели об этом,
Что свободы совсем не видать,
И бежали толпою к буфету,
Чтобы горе своё заливать...

Лишь одно принимали без правил,
Когда враг вновь стоял у ворот,
Забывая о всякой морали,
За страну поднимался народ..

Никому не понять наши души,
Да и впрочем..зачем понимать,
Если надо,опять всё разрушим,
И по новой за Родину-мать!