Мадам...

Татьяна Пилипченко
Мадам, впечатывайся в кресло.
Ты исступление искусства,
Ты фальши редкой проявление,
Распотрошишь лихие чувства.

Мадам, задёргивай-ка шторы своих бессмысленных глазниц,
Твои пустые разговоры взрывают линии границ.
Твои бессмысленные речи мгновений чистых лишены,
Недаром мозг твой искалечен созданием вязкой глубины.

Мадам, впечатывайся, слышишь!
Ты не способна превозмочь терзаний дней, вошедших в ночь,
Изгибы снов прогонишь прочь.
Наверное тебе невмочь.
Мадам, тебе уж не помочь!