Дурость

Сергей Покровский 7
Это я ведь привёз сюда хмурость,
Это я ведь привёз сюда тень... 
О, будь проклята стыдная дурость,
Что велит верить в завтрашний день.

О, будь проклято стада светило,
Что решило не выходить
В день четвёртый творения мира,
В дне, котором злой царствует стыд.

День обвит этот тёрном колючим,
День в шипах – да, в терновом венце;
Я упал со ухабистой кручи,
И мечтаю сейчас о конце.

О конце всех страданий и боли,
Хоть бы жизни, хоть смерти конце;
И томлюсь заключённым в неволе
Сердцем в тихом покровском сельце.          

                16/03 2017