Треба

Олена Ра
Днём ненастным стало пасмурно душе.
Подступает к горлу ком сомнений душных.
Торможу на новом резком вираже,
Обывая бытия витки послушно.

Я сомкну свои ладони в намасте
В знак смирения – принятий испытаний.
Первых крокусов нежнейшая пастель
Льёт сиреневость душе вторым дыханьем.

С каждым мартом – пробужденье от зимы
И невзгоды-непогоды кутерьмою.
Вроде, жизнь живу по полной, не взаймы,
Что ж душе обрывом струн метанье мглою?..

Эго чистится безжалостно, пока
Хочет властвовать, вершить дела и чувства.
Жизнь – река, неимоверно глубока.
Завихрений в ней прибрежных часто-густо.

Одолеть лишь из любви весны разброд,
Чтоб не камнем стылым с ветром безучастным.
Разгрести ненастье – дел невпроворот.
Жмётся птенчиком озябшим в жменьке счастье.

Отпустить на волю божью страх-печаль.
Отворить ветрам вперёд-назад заслонки:
Сквознячком весенним в солнечных лучах
В талых водах чище связей жгут.
В огонь кинь.

Что сгорит, тому дорога к небесам.
Что очистится, тому поём осанну.
Требу  каждый сердцем может свершить сам,
Из любви святой творя жизнь неустанно.

16.о3.2о17