Где-то здесь

Евгения Кривенцова
Хрустнет под ногами, -
В сердце отзовётся;
Тихими шагами
Грусть за мной крадётся.

Где-то здесь, в ложбинке,
Поселилось счастье;
Только вот тропинку
Замело ненастье…

Я брожу уныло
По местам заветным.
Всё, что сердцу мило,
Стало безответным:

Не окликнет птица,
Не кивнёт берёза,
Бархат медуницы
Не утрёт мне слёзы.

Не подскажет ветер
Как так получилось:
Раненое сердце
На замок закрылось.

Сказка не простила, -
Закружила память.
На реке настыла
В летний полдень наледь.

Тот ложок заветный
Отыскать не просто;
И листва мне шепчет:
"Возвращаться поздно".