Людовик 14. Продолжение

Дмитрий Игоревич Соловьев
Что о Людовике сказать?
Амурные дела не в счёт,
О них мы знаем наперёд:
Война,сраженье,государство,
И становление себя,
Ведь Государство-это я,
И так победы мне не счесть,
В делах амурных-сила есть...

Какое пылкое волненье,
Нам руку дружбы подадут,
И неприятеля возьмут
В полон:и вывешен уж флаг
В делах амурных-сделай шаг...

Как пылко чувства передать,
То,что волнением наводит,
Оно дворцы собой возводит,
И ты пленён:и твоя рать....

Когда любовник молодой,
В страстях кипит как конь морской...
И гневно дышат удила,
Его любовные слова.....