В никчёмнышке своём опасном

Олег Краснощёков
Договорились, всё сказав, ушли.
Молчим теперь с оглядкой друг на друга.
Всё ждём чего-то, словно журавли
В небесной выси квадратуры круга.

Вдвоём тихонько всё и между строк.
Победоносна интертекстуальность,
Что собирает наш с тобой оброк,
Лютуя в мыте улетевших в крайность.

А я пишу и пешечками слов
Пытаюсь быть теплом твоих достоинств,
Как некий обнаглевший птицелов
Всевышне-вешних разудалых воинств.

Да, я люблю! Да, мне не спать ночей.
Не знаю, сколько. Всё тебе подвластно.
Я в нашей выси без тебя ничей
В никчёмнышке своём опасном.

17 марта 2017